アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆りんごとにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
甘みのある食材で、赤ちゃん喜びます♫

材料(1人分)

にんじん
3cm
りんご
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、1cm幅の半月切りにし、水を入れたシリコンスチーマーで800w2〜3分加熱。火を通しすぎないように注意!
  2. 2
    箸で崩せるくらい柔らかくなったら、みじん切りにする。
  3. 3
    りんごは皮をむき、すりおろして、にんじんとあえる。

きっかけ

食が進まないときに、甘みのあるものを出してみました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんごにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする