汁まで美味しい!大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
idumichigo
普段はサラダに大敵な水分ですが、敢えて水分はそのままで。
大根から出る汁の美味しいこと!
大根を切ってそのまま使うので手間いらずです。

材料(4人分)

大根
1/3本
ウインナー
4本
3個
クレイジーソルト
多め
胡椒
多め
マヨネーズ
大さじ5
パセリ(みじん切り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、大きめのボウルに入れ、スプーンなどでつぶす。
  2. 2
    ウインナーを薄く輪切りにし、フライパンで炒める。
  3. 3
    炒めたウインナーを、潰した卵を入れたボウルに入れて混ぜ、クレイジーソルトと胡椒をタップリ振り入れ混ぜる。

    ※味見をしてしっかり味がついてたらOK。
  4. 4
    大根を千切りにし、卵とウインナーの入ったボウルにいれ良く混ぜる。

    ※大根の隅々まで卵が絡むように混ぜて下さい。
  5. 5
    マヨネーズを加えて混ぜ、仕上げにパセリを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味をしっかりつけた卵を大根に絡ませてからマヨネーズを加えるのがコツです。 汁が沢山出ますが、汁も残さず召し上がって下さいね。 大根の香りがしてとっても美味しいですよ!

きっかけ

大根を生で食べたくて、家にあった材料で作ったらとっても美味しかったので。 材料は4人分としていますが、食べたら止まらなくなります。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

idumichigo 家にある材料で簡単に作れてガッツリ食べられるレシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする