キムチの素で辛旨トマトソースの卵乗せパスタ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 乾燥パスタ
- 2分の1束
- お湯
- 500CC
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 乾燥パセリ
- ひとふり
- 粉チーズ
- ひとふり
- ☆キムチの素
- 大さじ2
- ☆ホールトマト
- 2分の1缶
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 冷水
- 200CC
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ塩を加えて混ぜる。
乾燥パスタと卵を入れて7分ほど火が通るまで茹でる。
-
- 2
- パスタの水分を切り、お皿に盛り付ける。卵を冷水に漬けあら熱を取り殻を剥き半分に切る。
-
- 3
- フライパンに☆を入れてトマトを潰し、混ぜながら2分ほど煮込む。
-
- 4
- パスタに3をかけ茹で卵を乗せ、乾燥パセリと粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで
きっかけ
キムチの素の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません