材料(一人分人分)
- パスタ
- 1束
- お湯
- 500CC
- 塩
- 小さじ2分の1
- 春菊
- 2茎
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ5
- ☆豆乳
- 大さじ2
- ☆アゴだし
- 小さじ1
- 岩塩
- ひとふり
- 黒胡椒炒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ塩を加え混ぜパスタを入れて袋の記載通りに茹でる。
-
- 2
- 春菊の根元を切り食べやすく切る。
-
- 3
- パスタが茹であがる1分前に春菊を入れて火を通す。
-
- 4
- パスタと春菊を湯切りしお皿に盛り付ける。
-
- 5
- ☆を混ぜて電子レンジで1分加熱してパスタにかける。
-
- 6
- 岩塩、黒胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでアゴだしでなくても魚介だしを使用するとアメリケーヌソースっぽくなる気がします。
きっかけ
自宅にあるものでパスタを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません