アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とトマトの春菊パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
トマトケチャップと豆乳にアゴだしを入れてアメリケーヌソース風にしたパスタです♪

材料(一人分人分)

パスタ
1束
お湯
500CC
小さじ2分の1
春菊
2茎
☆トマトケチャップ
大さじ5
☆豆乳
大さじ2
☆アゴだし
小さじ1
岩塩
ひとふり
黒胡椒炒
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ塩を加え混ぜパスタを入れて袋の記載通りに茹でる。
  2. 2
    春菊の根元を切り食べやすく切る。
  3. 3
    パスタが茹であがる1分前に春菊を入れて火を通す。
  4. 4
    パスタと春菊を湯切りしお皿に盛り付ける。
  5. 5
    ☆を混ぜて電子レンジで1分加熱してパスタにかける。
  6. 6
    岩塩、黒胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでアゴだしでなくても魚介だしを使用するとアメリケーヌソースっぽくなる気がします。

きっかけ

自宅にあるものでパスタを作りたくて

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ春菊
関連キーワード
パスタ アメリケーヌソース風 アゴだし 節約料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする