お弁当のおかずにも ネギとしらす干しの玉子焼き ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- 長ねぎ
- 2cm
- しらす干し
- スプーン1
- 3倍濃縮めんつゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごを溶きみじん切りにした長ねぎ、しらす干し、めんつゆ、塩を加えサッと混ぜます。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ弱火にし⑴を半分流し入れます。
表面が乾いてきたら 奥から手前に巻いていきます。
-
- 3
- 巻いたたまごを奥にずらし 残りのたまごを流し 表面が半熟になってきたら 奥から手前に巻いていきます。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
甘くないたまご焼きにしてね(o^^o) と言う事で(๑>◡<๑)