ローズとローズヒップのアップルティー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- りんご
- 6分の1個
- お湯
- 100CC
- 紅茶ティパック
- 1袋
- ローズヒップ ファインカット
- 小さじ1
- ローズティー 赤
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 粉末コラーゲン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごの芯を取り除き薄くスライスする。
-
- 2
- お湯を沸騰させる。
-
- 3
- カップにローズティー、ローズヒップファインカット、紅茶のティーパックを入れてお湯を注ぎ入れ2分蓋をして蒸らす。
-
- 4
- 紅茶のティーパックを取りだし、蜂蜜と粉末コラーゲンを入れて混ぜ、りんごを浮かべる。
おいしくなるコツ
蜂蜜はお好みです
きっかけ
美容健康の為に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません