材料(一人分人分)
- 牛カルビ
- 5枚
- モヤシ
- 3分の1パック
- かいわれ
- 50本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ウィスターソース
- 大さじ1
- ☆シャンタン
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ4分の1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜる。
-
- 2
- カルビを3等分に切る。
かいわれの根元を切り、半分に切る。
-
- 3
- フライパンを強火にかけて胡麻油を入れて熱し、牛カルビを入れて焼く。
-
- 4
- 牛カルビに火が通ったらモヤシを入れて混ぜ、1のタレ、かいわれを入れて混ぜながら1分ほど炒め器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
中華ですので強火でサッと作ります。シャンタンを小さじ1いれると中華っぽくなります♪
きっかけ
カルビの残り物で中華を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません