アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とモヤシの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
簡単な中華風炒めです♪

材料(一人分人分)

牛カルビ
5枚
モヤシ
3分の1パック
かいわれ
50本
胡麻油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ウィスターソース
大さじ1
☆シャンタン
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ4分の1
☆おろしニンニク
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜる。
  2. 2
    カルビを3等分に切る。
    かいわれの根元を切り、半分に切る。
  3. 3
    フライパンを強火にかけて胡麻油を入れて熱し、牛カルビを入れて焼く。
  4. 4
    牛カルビに火が通ったらモヤシを入れて混ぜ、1のタレ、かいわれを入れて混ぜながら1分ほど炒め器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

中華ですので強火でサッと作ります。シャンタンを小さじ1いれると中華っぽくなります♪

きっかけ

カルビの残り物で中華を作りました

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)もやし
関連キーワード
中華炒め カルビ おつまみ 夕食

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする