かまぼこ・卵焼き・たくあんのおつまみ風おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
残り物で簡単おつまみ風おにぎらず♪
みんながつくった数 2

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
たくあん
2切れ
かまぼこ
7分の1本
1個
お湯
大さじ1
あごだし
小さじ1
ごま油
大さじ1
おにぎり用海苔
1枚
☆わさび
小さじ5分の1
☆マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    あごだしにお湯を入れて混ぜ、卵に加えてよく混ぜる。
    ごま油をフライパンに入れて熱し卵を入れて固まってきたら形を整え卵焼きを作る。
  2. 2
    たくあん、かまぼこを食べやすく切る。
  3. 3
    ラップに海苔を置き、ご飯を半分量乗せ、卵焼きとたくあん、かまぼこを置き、☆を混ぜ乗せ、残り半分のご飯を乗せ海苔で包み込む。
  4. 4
    1分ほど置いて馴染んだら半分に切る。

おいしくなるコツ

苦手な方はわさびマヨのわさびを抜いても。

きっかけ

かまぼこの残りでおにぎらずを作りました

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎらず おつまみ 残り物 朝御飯、夜食

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/12 18:34
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ あごだしをお土産で貰ったので作ったよ~❤ちょっと凸凹してるのはご愛嬌って事でwww笑❤胡麻油の風味と重なって美味しかったよ~❤
小太郎1212
こんばんは☆コメもありがとう♪あごだしってだんだんクセになるよ~w愛嬌あって可愛いよ美味しそうなレポありがとう(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする