材料(一人分人分)
- 乾燥パスタ
- 1束
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 400CC
- 明太子
- 1本
- 牛乳
- 30CC
- バター
- 大さじ1
- かいわれ
- 30本ほど
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水に塩を入れて沸騰させ乾燥パスタを入れて混ぜ袋の記載通り茹でる。
(7分茹でを使用)
明太子を袋から取り出す。
-
- 2
- バターをフライパンに入れて火に掛け、バターが溶けたら小麦粉を入れて牛乳と明太子を加えてよく混ぜソースを作る。
-
- 3
- パスタの水分を切り、2のソースに入れて混ぜる。
-
- 4
- 火を止めかいわれを入れてお皿に盛りつけ、粉チーズを振りかける。
おいしくなるコツ
明太子クリームソースは煮詰めすぎない方が美味しく作れます
きっかけ
明太子消費に作りました