ココナッツオイルで スイートポテト ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつまいも
- 1本(約300g)
- ココナッツオイル
- 大さじ2
- シュガーパウダー
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵黄
- 1こ
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは綺麗に洗いラップに包み 根菜モードで茹でます。
-
- 2
- 熱いうちに皮を取り除き つぶします。
ココナッツ、シュガーパウダー、牛乳、卵黄は少しだけ残し混ぜ合わせます。
※皮を取るときは熱いので注意!
-
- 3
- クッキングシートを適当な大きさに切り両端をくるっとまわします。
⑵を入れ 少し残した卵黄を塗り 黒ごまを散らします。
-
- 4
- オープンで焼きます。
余熱あり200度16分
※アルミカップがある場合は、小さいので15分くらいで焼けると思います。
きっかけ
一本50円でさつまいもを購入出来たので(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません