材料(二人分人分)
- 牛乳
- 200cc
- 練乳
- 大さじ3お好み
- ドライ大豆
- 大さじ2
- オレンジ
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 牛乳を電子レンジで1分加熱して練乳とドライ大豆を入れて混ぜる。
-
- 2
- オレンジの皮を剥き半分に切り、果肉を取りだし1に入れて冷凍庫で1時間ほど冷やし、スプーン又はフォークで混ぜる。
更に冷凍庫で冷やす。
-
- 3
- 2~3回繰り返したら完成。
おいしくなるコツ
練乳を少し減らしてミカン缶詰でも簡単に作れます。
きっかけ
自家製で白熊を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません