材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り
- 6枚(250g)
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 4〜5cm
- ししとう
- 6本
- にんにく
- 1片
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ0.5
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 大さじ0.5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース→食べやすい大きさに切る または切らずに片栗粉をまぶします。
長ネギ→斜めに切ります。
ししとう→ヘタを切り落とします。
人参→短冊切りにします。
にんにく→薄くスライス
-
- 2
- ☆の調味料を合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ にんにくを炒め 香りが出たら 豚ロース肉を焼きます。
火が通ったら直ぐに一旦取り出し 人参、ししとうを炒めます。
-
- 4
- 長ネギ、一旦取り出した肉を戻し サッと炒めたら 合わせておいた☆の調味料を入れ絡めます。
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