アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉と人参、ししとう炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
タレが食材に絡んでご飯が進みます(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース中厚切り
6枚(250g)
片栗粉
大さじ1弱
長ネギ
1本
人参
4〜5cm
ししとう
6本
にんにく
1片
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ0.5
☆おろし生姜(チューブ)
大さじ0.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース→食べやすい大きさに切る または切らずに片栗粉をまぶします。
    長ネギ→斜めに切ります。
    ししとう→ヘタを切り落とします。
    人参→短冊切りにします。
    にんにく→薄くスライス
  2. 2
    ☆の調味料を合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ にんにくを炒め 香りが出たら 豚ロース肉を焼きます。
    火が通ったら直ぐに一旦取り出し 人参、ししとうを炒めます。
  4. 4
    長ネギ、一旦取り出した肉を戻し サッと炒めたら 合わせておいた☆の調味料を入れ絡めます。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする