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赤ワインであんずジャム レシピ・作り方

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結后
赤ワインと三温糖で美的なあんずジャムに仕上げました‼

材料(5人分人分)

あんず
50g
三温糖
大さじ3 お好みで
岩塩
ひとつまみ
赤ワイン
10CC
大さじ1
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作り方

  1. 1
    あんずを半分に切り、種を取る。
  2. 2
    あんずに岩塩と砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    あんずから水分が出てきたら赤ワインと水を入れて火に掛ける。
  4. 4
    混ぜながら煮詰めて、アクを2~3回取り除く。
  5. 5
    トロミが出てきたら火を止めてあら熱が取れたら、殺菌した瓶に入れて保存する。
    5日ほどで食べきってください。

おいしくなるコツ

アクが沢山出ますのでアクを丁寧に取り除くことです。

きっかけ

生あんずが手に入り甘酸っぱかったので作りました

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
あんず
関連キーワード
あんず ジャム 美的 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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