チョコチップバナナ、シナモンのパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆ぬるま湯
- 170cc
- ☆強力粉
- 250グラム
- ☆砂糖
- 小さじ3
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- ☆マーガリン
- 小さじ2
- チョコチップ
- おおさじ3
- バナナ
- 2本
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに☆を入れてこねる
こねあがったらそのまま放置、一次発酵
生地が2.5倍程度になるまで
-
- 2
- 取り出して打ち粉をして6分割
一つづつ丸めて綿棒で平らにし、ガスを抜く
-
- 3
- 真ん中に3等分したバナナ、チョコチップ、シナモンを入れて丸め、閉じる
-
- 4
- りんご箱などに入れる
二次発酵
そのまままた2.5倍程度になるまで放置
-
- 5
- 2カ所に切れ目を入れる
シナモンをふる
-
- 6
- 180度に温めたオーブンです20分程度焼く
おいしくなるコツ
シナモンを焼く手前にもう少し振っても〜?
きっかけ
バナナが黒くなっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません