美的な苺シロップ入りローズヒップハイビスカスティー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ローズヒップティー
- 大さじ1
- ハイビスカスティー
- 大さじ2分の1
- 苺
- 3粒
- ☆赤ワイン
- 大さじ2
- ☆ピンクソルト
- ひとつまみ
- ☆三温糖
- 大さじ1
- お湯
- 100CC
作り方
-
- 1
- 苺のヘタを取り、半分に切る。
-
- 2
- 苺と☆を鍋に入れて2分ほど煮込み苺シロップを作る。
-
- 3
- お湯を80度くらいに冷まし、ローズヒップティーとハイビスカスティーに注ぐ。
-
- 4
- ハーブの色が出たらグラスに入れて苺シロップを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
手作りのサッと煮ジャムで大人の美的に!
きっかけ
紫外線が強くなってきたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません