夕食 おつまみに簡単 かんたん酢で作るマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- セロリ
- 1/3本
- 生ハム薄切り
- 4枚
- ミツカンかんたん酢
- 大さじ3
- ホワイトペーパー
- 2粒
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄く切り水にさらします。
きゅうり→千切りにします。
セロリ→薄く細切りにします。
-
- 2
- ボウル水切りをした玉ねぎ、きゅうり、セロリ、かんたん酢、ホワイトペーパーを混ぜ合わせ 冷蔵庫で一時間程冷やします。
-
- 3
- 食べる直前に生ハムをちぎりながら加え サッと和えて出来上りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません