材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- ブロッコリー
- 4分の1茎残り物で
- シラス
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- 水
- 200CC
作り方
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- 1
- ブロッコリーは芯部分も細かくみじん切りに切る。
-
- 2
- 水にだしの素とブロッコリーを入れ火に掛ける。
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- 3
- 10分くらい煮込みブロッコリーの芯がやわらかくなったら、ご飯を入れ3分くらいトロミがつくまで煮る。
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- 4
- 器に盛り付けシラスを乗せ完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをお出汁でじっくり煮ることです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでヘルシーに栄養補給できる、貧血を起こさないダイエット食、ご飯を作りました♪