クリームチーズヨーグルトの黒蜜チアシードかけ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 無糖ヨーグルト
- 80g
- クリームチーズ カットタイプ
- 1個
- ココナッツフレーク
- 大さじ1
- きな粉
- 小さじ1
- ☆チアシード 黒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ10
- 黒砂糖
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水にチアシードを入れ一晩、冷蔵庫で保管してふやかす。
-
- 2
- お湯と黒砂糖を入れよく混ぜ溶かしチアシードを加えサッと混ぜる。
-
- 3
- ヨーグルトを器に盛り付け、クリームチーズを乗せ、2をかける。
-
- 4
- ココナッツフレークときな粉を散らして完成。
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトで作り甘さ控えめです、お好みで甘さ調節して下さい
きっかけ
美的なヨーグルトを食べたくて作りました。