アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットのカリカリ、中ジュワッとフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
簡単・美味しいブランチレシピ

材料(3人分)

バゲット
1/2
2個
牛乳
500cc(パンが浸る量)
ひとつまみ
砂糖
少々
バター
少々
オイル(今回使用しているのは、菜種油)
少々
キウイ
1/2
リンゴ
1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と、(バゲットを浸せる量の)牛乳、
    ほんの少しの塩(隠し味)をバットに入れ
    掻き混ぜ、スライスしたバゲットをに両面浸す。

    ラップを被せ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    バターとオイルをひいて、寝かせていた具材を
    弱火で焦がし過ぎに注意し、表面がこんがりするまで
    両面焼き上げる。

    粉砂糖や、ぶん蜜糖など好みの砂糖を振りかけ
    リンゴ・キウイを飾る

おいしくなるコツ

バゲットを大きめにスライスして、中に しっかり牛乳・卵を沁みこませて弱火で、じっくり焼き上げると…外はカリッ、中はしっとりふんわりのフレンチトーストが出来ります♩

きっかけ

簡単な準備だけしておけば、翌朝簡単美味しい朝食が出来るレシピです。 いつものカフェのバゲットで作るフレンチトーストに挑戦しました。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンフレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト ブランチ 朝食

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする