アプリで広告非表示を体験しよう

カシスジャム・チアシード・キウイ乗せケフィア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ケフィアは酸っぱいのでジャムで美味しくより美的に!

材料(一人分人分)

ケフィア
大さじ10くらい
キウイ
2分の1個
大さじ10
チアシード 白
大さじ1
カシスジャム
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チアシードに水を入れて一晩、冷蔵庫で保管しふやかす。
  2. 2
    キウイを食べやすく切る。
  3. 3
    ケフィアにオリーブオイルを入れてよく混ぜ、器に盛り付ける。
  4. 4
    ケフィア全体にチアシードをかけ、キウイを乗せて、カシスジャムを添える。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みのもので。ケフィアの風味をみてジャムの分量を調節してください

きっかけ

ケフィアが酸っぱく出来たので美味しく食べたくて作りました

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトキウイ
関連キーワード
ケフィア キウイ ジャム カシス

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする