材料(一人分人分)
- 抹茶ラテの素
- 1袋
- 水
- 120CC
- クコの実
- 5粒
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- お好みで日本酒
- 大さじ3
- お好みでおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クコの実を日本酒に漬けて10分おく。
-
- 2
- 水を沸かす。
-
- 3
- 抹茶ラテの素におろし生姜、1を汁ごと入れてお湯を注ぎ、ココナッツオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルの分量お好みで
きっかけ
抹茶ラテとココナッツオイル、クコの実好きなものを一緒にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません