エスニック風味ココナッツオイルで高菜ピラフ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 高菜漬物
- 2枚くらい
- 卵
- 1個
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに切る。
高菜もみじん切りに切り
白ゴマと混ぜ合わせる。
-
- 2
- ココナッツオイルで玉ねぎと高菜を炒めながら電子レンジで1分加熱してご飯を温め、玉ねぎがしんなりしてきたらご飯を入れてよく混ぜ合わせ炒める。
-
- 3
- 2に溶いた卵を入れ、サッと混ぜながらポン酢を加え火を止める。さらによく混ぜ、
器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
具材はお好みで
きっかけ
ココナッツオイルの消費に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません