アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風味ココナッツオイルで高菜ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ココナッツオイルです炒めてココナッツ風味がおいしいです♪

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
高菜漬物
2枚くらい
1個
ココナッツオイル
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
玉ねぎ
4分の1個
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに切る。
    高菜もみじん切りに切り
    白ゴマと混ぜ合わせる。
  2. 2
    ココナッツオイルで玉ねぎと高菜を炒めながら電子レンジで1分加熱してご飯を温め、玉ねぎがしんなりしてきたらご飯を入れてよく混ぜ合わせ炒める。
  3. 3
    2に溶いた卵を入れ、サッと混ぜながらポン酢を加え火を止める。さらによく混ぜ、
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

具材はお好みで

きっかけ

ココナッツオイルの消費に作りました

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
高菜 ピラフ ココナッツオイル 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする