材料(二人分人分)
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 300CC
- パセリ
- ひとふり
- 粉チーズ
- 3ふり
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い水に入れて火が通るまで10分くらい煮る。
ご飯と一緒に炊くと時短&節約。
-
- 2
- じゃがいもが煮えたらお湯の中で荒熱がとれるまで冷ます。
皮を剥き、食べやすいサイズに手でほぐす。
-
- 3
- メインに添え、パセリと粉チーズ、お好みで塩コショウを振りかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもを手でほぐすこと
きっかけ
ステーキの付け合わせに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません