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なめこと大葉の塩昆布おにぎり レシピ・作り方

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結后
渋い和風です、ヘルシーで栄養たっぷり♪

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
塩昆布
大さじ1
なめこ
5本くらい
大葉
1枚
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作り方

  1. 1
    なめこの軸を切り、流水で洗って水分がついたまま電子レンジで1分過熱する。
  2. 2
    温かいご飯に塩昆布となめこを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    おにぎりを結び、大葉で包む。

おいしくなるコツ

なめこ入りですので作りおきより直ぐ食べた方がおいしいです。

きっかけ

簡単に栄養たっぷりのおにぎりを夜食に作りました‼

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりなめこ
関連キーワード
おにぎり なめこ おつまみ 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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