たまごサラダときゅうりのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 8枚切り食パン
- 8まい
- 茹でたまご
- 3こ
- きゅうり
- 1.5本
- きゅうりピクルススライス
- 4まい
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに茹でたまごを入れフォークのせで潰します。
刻んだピクルス、マヨネーズ、砂糖、塩、コショウを入れ 和えます。
-
- 2
- きゅうりは端を切り落とし長さを半分にし薄くスライスします。
-
- 3
- 食パン4枚を並べ⑴を塗り、⑵を並べてのせ、食パンをのせます。
半分に切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません