ミートボールとたまごのホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 冷凍ミートボール
- 4つ
- たまご
- 1こ
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごは溶き塩を加え混ぜます。玉子焼き器にサラダ油を入れたまごを流し入れます。表面に火が通ってきたら半分になるようにたたみます。ひっくり返し反対にも火を通します。
-
- 2
- 焼けたら取り出し半分に切り さらに三角になるように半分に切ります。
ミートボールはパッケージの記載通り温めます。
-
- 3
-
- パン→たまご→ミートボール→たまご→パンの順に重ね 温めておいたホットサンドメーカーで 焼き色がつくまで焼きます。
2つになるように凹みに合わせて切ります。
きっかけ
使わなくなった冷凍ミートボールと玉子焼きをプラスしてホットサンドにしました^ ^