アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープで野菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
シンプルで野菜の旨味で減塩!

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
白菜
2枚
サツマイモ
3分の1個
大根
5分の1本
えのき茸
4分の1パック
鶏ガラスープの素
大さじ1
300CC
アク抜き水
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは一口サイズに切り水に浸けアクを抜く。
    白菜、大根、えのき茸も食べやすく切る。
  2. 2
    水に鶏ガラスープの素と野菜全てを入れ火が通るまで蓋をして10分くらい弱火で煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通ったらご飯を入れて混ぜ合わせる。
    味見をして薄かったら鶏ガラスープの素を足し、濃かったら水で薄める。
  4. 4
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

野菜は自宅にあるもので!

きっかけ

薄味の野菜たっぷりなお粥を食べたくて作りました。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
おかゆ白菜
関連キーワード
お粥 鶏ガラスープの素 野菜 冷蔵庫整理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする