材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- 焼きそばについてくるソース
- 3袋
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4袋
- 豚細切れ肉
- 100g
- 青海苔
- 小さじ1
- 鰹節
- 6g
- 干しえび
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 人参→千切りにします。
玉ねぎ→薄切りにします。
豚細切れ肉→ 細かく切ります。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ 豚細切れ肉をサッと炒め もやし、人参、玉ねぎを加え 塩、コショウを振り炒めます。
火が通ったら一度 お皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンに焼きそばの麺、水を入れほぐしながら炒めます。
水分がなくなったら野菜、ソースを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 全体に混ざったら お皿にうつし、鰹節、青海苔、干しえびをかけます。