アプリで広告非表示を体験しよう

クコの日本酒がけ焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
コッテリ系です。日本酒に漬け込んだクコ酒をかけてりんごを焼いたら美味しかった♪

材料(二人分人分)

日本酒(いいちこ使用) お好みのもので
30CCくらい
クコの実
20粒
りんご
1個
砂糖
大さじ3くらい お好で
シナモン
ひとふり
ナツメグ あれば
ひとふり
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日本酒にクコの実を漬け20~30分程おく。
  2. 2
    りんごを半分に切り、芯をスプーンで切り取る。
  3. 3
    りんごを耐熱皿に入れ、バター、砂糖、1のクコの日本酒漬けをお酒ごとかけて、スパイスを振りかける。
    オーブントースター等で15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

コッテリ系です、お酒に漬けたくないならクコを振りかけて焼くと柔らかくなります。

きっかけ

日本酒漬けクコの実を利用したくて

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
焼きりんご 日本酒 クコの実 スパイス

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする