ポテトサラダとハムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 3cm
- ブロッコリー茎
- 1株分
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 8枚切り食パン
- 8枚
- スライスハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめに切り茹でます。
火が通ったらざるにあけ水気を切り 鍋に戻し水分を飛ばします。
マッシャーでつぶします。
-
- 2
- ブロッコリーの茎、人参は半月切りにし さっと茹で冷水にさらし 水気を切ります。
-
- 3
- ボウルにじゃがいも、ブロッコリーの茎、人参、塩胡椒、砂糖、マヨネーズを入れて和えます。
-
- 4
- 食パンにハム、ポテトサラダをサンドし半分に切ります。