秋の味覚をダブルでマロンクリームでスイートポテト レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- マロンクリーム
- 大さじ2
- サツマイモ
- 1個
- コーヒークリーム
- 1個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- シナモン
- ひとふり
- ひまわり油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 茹で水
- 500CC
作り方
-
- 1
- サツマイモを一口サイズに切り、水にさらし、10~15分程煮て火を通す(アルミに包んで炊飯器で、ご飯と一緒に炊くと時短)
-
- 2
-
- サツマイモを潰し、温かいうちに溶いた卵を3分の1、バター、砂糖、マロンクリーム、シナモン、コーヒークリームを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 型にひまわり油を入れキッチンペーパーで全体に塗る。
2の生地を入れ、残しておいた卵を上に塗り、オーブントースターやグリルで5~10分焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
マロンクリームがない場合、栗を刻んで入れても♪
きっかけ
マロンクリームを買ったので秋のらしい食べ方をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません