材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 水
- 200CC
- 松茸お吸い物の素
- 1袋
- 椎茸
- 2~4枚
- えのき茸
- 3分の1袋
- シメジ
- 4分の1個パック
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- かいわれ
- 30本くらい
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- きのこの軸を切り落とし、みじん切りにする。
玉ねぎもみじん切り。
-
- 2
- 水を沸かしてお吸い物の素、きのこを入れ、きのこに火が通ったら、ご飯を入れ、トロミがついたら溶いた卵を入れ、蓋をし火を止める。
-
- 3
- 器に盛り付けかいわれを飾る。
おいしくなるコツ
味が薄ければゆず胡椒や七味唐辛子をかけると美味しく頂けます
きっかけ
きのこでヘルシーにお粥を食べたくて
病気の時に