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ちぎりパン、きな粉クリーム レシピ・作り方

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あっこサンバ
とっても美味しい^ ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
250グラム
砂糖
15グラム
3グラム
スキムミルク
小さじ1
ドライイースト
4グラム
生ぬるい水
165cc
ショートニング
小さじ1
きなこ、砂糖
各大さじ2
小さじ2程度
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉、水、スキム、イースト、砂糖、塩を入れて攪拌
    少ししたらショートニングを入れて更に攪拌
    捏ね終わったらそのまま2、5倍程度になるまで1、5時間ほど放置する
  2. 2
    生地を16等分する
    一つずつ丸めて、綿棒で広げる

    きなこ、砂糖、水を練ってクリーム状にしたものを真ん中にいれて閉じ、型に入れる
    二次発酵する
    だいたい1.5時間放置
  3. 3
    上の様に膨らんだら、いよいよ焼きます

    180度→10分
    210度→8分
  4. 4
    焼きあがったら型から出し、粗熱が取れたらビニール袋にいれてください

おいしくなるコツ

翌日も柔らかく食べるため、まだ暖かいうちにビニール袋にいれてください

きっかけ

余ったきなこの消費に

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉牛乳・乳飲料
関連キーワード
ちぎりパン パン きなこ きなこの消費

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 15:30
きな粉クリームがとても美味しかったです(^^)
ゆら0206
美味しそう〜^_^ですね レポ感謝です!!

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