ラズベリーとバナナヨーグルトのジェラート レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- ラズベリー
- 50g程
- 飲むヨーグルト
- 100CC
- バナナ
- 1本
- 蜂蜜
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーかミキサーにラズベリー(酸っぱいフルーツ)飲むヨーグルト、蜂蜜、小さく切ったバナナを入れシェイク状態にする。
-
- 2
- 口のひろう広いタッパーに1のシェイクを流し入れ20~30分冷凍庫で冷やして固まる前に空気を含ませるようによくかき混ぜなめらかになったら、また冷やす。
-
- 3
- 2の行程を4~5回繰り返しジェラート状態になったら完成ですが、トロリやわら系かシャリシャリ系かは好みのやわらかさに固さを調節するとより美味しく召し上がれます。
おいしくなるコツ
フルーツは何でも良いですが色が綺麗なベリーの画像にしてみました。
きっかけ
酸っぱいフルーツを捨てずに美味しくいただきたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません