ちょっと辛めのおつまみ 韓国風 さきイカの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さきイカ
- 80g
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さきイカはパラパラとほぐします。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせます。
-
- 3
- フライパンを熱しサラダ油を入れ中火でさきイカを炒めます。
全体に油が絡んだら 一旦火を止め☆の調味料を入れて よく混ぜます。
-
- 4
- 弱火にしサッと炒め 白ごまを加えて 混ぜます。
きっかけ
楽天市場さんで美味しいさきイカを沢山購入したので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません