キヌア ブロッコリー茎とウインナーコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 280ml
- コンソメ
- 小さじ1と1/2
- 酒
- 小さじ1
- キヌア
- 大さじ1
- ブロッコリーの茎
- 細い所3本
- 人参
- 2cm
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
※スープジャー300ml用を使用♪
-
- 2
-
- キヌア→洗います。
ブロッコリー茎→1cm程度に切ります。
人参→2~3mm厚さのいちょう切りにします。
ウインナーソーセージ→厚さ1cm程度に切ります。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ、酒、キヌア、人参、ウインナーを入れ火にかけ1分半煮ます。
ブロッコリーの茎を入れ塩、コショウで味を調えます。
-
- 4
- 沸騰したら火を止め
スープジャーに入っているお湯を捨ていれまます。
-
- 5
- ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません