アプリで広告非表示を体験しよう

キヌア ブロッコリー茎とウインナーコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
スープジャーで作る栄養の高いスーパーフードキヌアのスープ♪ 捨ててしまいがちなブロッコリーの茎が入ったコンソメスープ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

280ml
コンソメ
小さじ1と1/2
小さじ1
キヌア
大さじ1
ブロッコリーの茎
細い所3本
人参
2cm
ウインナーソーセージ
1本
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。

    ※スープジャー300ml用を使用♪
  2. 2
    キヌア→洗います。

    ブロッコリー茎→1cm程度に切ります。

    人参→2~3mm厚さのいちょう切りにします。

    ウインナーソーセージ→厚さ1cm程度に切ります。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、酒、キヌア、人参、ウインナーを入れ火にかけ1分半煮ます。
    ブロッコリーの茎を入れ塩、コショウで味を調えます。
  4. 4
    沸騰したら火を止め
    スープジャーに入っているお湯を捨ていれまます。
  5. 5
    ※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^

きっかけ

お弁当用スープ♪

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)コンソメスープお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
美肌 健康 ダイエット スープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする