材料(一人分人分)
- 小麦粉
- 大さじ7~10
- バター
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 15CC
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 5CC位
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タルト生地 小麦粉をふるいにかけ塩を入れバターを少しずつ加えこねる。
バターをすべて混ぜたら水を様子を見ながら入れひとまとめにしてのばす。
-
- 2
- 耐熱性カップにオリーブオイルを塗りタルト生地を置いて形に添わせる。
-
- 3
- 卵をときほぐし、蜂蜜、牛乳を入れよく混ぜたら漉し2のタルトカップに流し入れる。
-
- 4
- 15分位焼いて焼き色がついたら完成
おいしくなるコツ
タルトはサクサク派ならバター多め水は少なめ、しっとり派ならその逆で作ってください
きっかけ
昔流行ったプリンタルトが食べたくなって。