アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ煮ころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ(小ぶり)
550グラム
オリーブオイル
大さじ1
200ml
すき焼のたれ
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にジャガイモと水を入れ中火-強火にかける。沸いたてから約10分茹でる。
    ザルにあげ粗熱がとれたら皮をむく。
    大きめの一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと1.を入れ中火で2-3分炒める。
  3. 3
    2.に◯を入れ中火にかけ煮汁が少量になるまで転がしながら煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/19 14:07
じゃがいもの味が引き立つ一品でした。 レポありがとうございました。
かっっこ
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする