握らないおにぎり♪甘辛豚バラ煮のおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯
- 280g
- 焼き海苔
- 2枚
- 豚バラ肉
- 90g(6枚)
- ☆水
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豚バラ肉と☆の調味料を入れ弱めの中火で煮ます。
調味料が大さじ1程になったら 火を止めます。
-
- 2
-
- 〜1個分〜
焼き海苔の中火にご飯を70g四角くおき、豚バラ肉を3枚のせ、ご飯70gをのせます。
-
- 3
-
- 四隅を中火に寄せ四角にします。
ひっくり返して半分に切ります。
切った面に煮汁を少しかけていただきます。