握らないおにぎり♪甘辛豚バラ煮のおにぎらず♪ レシピ・作り方

握らないおにぎり♪甘辛豚バラ煮のおにぎらず♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
豚バラ肉を甘辛く煮てはさみました。豚バラ肉は焼肉を使いました。

材料(2個人分)

  • ご飯 280g
  • 焼き海苔 2枚
  • 豚バラ肉 90g(6枚)
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ肉と☆の調味料を入れ弱めの中火で煮ます。

    調味料が大さじ1程になったら 火を止めます。
  2. 2 〜1個分〜
    焼き海苔の中火にご飯を70g四角くおき、豚バラ肉を3枚のせ、ご飯70gをのせます。
  3. 3 四隅を中火に寄せ四角にします。

    ひっくり返して半分に切ります。

    切った面に煮汁を少しかけていただきます。

きっかけ

夕食にもおにぎらず^ ^

  • レシピID:1290014101
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)部活のお弁当
関連キーワード
握らない 簡単 甘辛 ピクニック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/09/26 08:14
    握らないおにぎり♪甘辛豚バラ煮のおにぎらず♪
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る