握らない^ ^焼肉用豚ばら肉と卵焼きのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- 焼肉用豚ばら肉
- 2枚
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉用のタレ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- たまごに砂糖、塩を加え溶き 卵焼き器にサラダ油を入れ フライパン全体にたまごを流し入れます。 表面がかたくなってきたら半分に折り焼きます。
焼けたら半分に切ります。
-
- 2
- たまごを取り出した卵焼き器に豚ばら肉を入れ、塩コショウをし 焼きます。お肉に火が通ったら焼肉のたれを入れ絡めます。
-
- 3
-
- 焼き海苔の上に四角くご飯を半分のせます。
-
- 4
-
- たまご1枚をのせ、その上にお肉をのせます。
-
- 5
-
- たまごを1枚のせます。
-
- 6
-
- 残りのご飯をのせます。
-
- 7
-
- 海苔の端が中央になるようにたたみます。
-
- 8
-
- 半分に切ります。
おいしくなるコツ
お好みの焼肉のたれを使いましょう。
きっかけ
焼肉で残ったお肉を使っておにぎらずにしました^ ^