アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と小松菜のウーロン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
香ばしい香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
小松菜
2束
小さじ1
濃い目に煮出したウーロン茶
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し,一口大に切った鶏もも肉を炒め,表面にしっかりと焼き色がついたら,3センチほどの長さに切った小松菜を加える。
  2. 2
    小松菜がしんなりしてきたら,ウーロン茶を塩を加え,煮込んでいく。
  3. 3
    ぐつぐつとしてきて,3分ほどしたら完成。

きっかけ

鶏と小松菜をウーロン茶で煮ました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする