ホットケーキミックスで簡単チョコスコーン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブを190度、15分で設定します。
予熱をしている間に準備します。
-
- 2
-
- チョコレートを3等分にします。
32g使いました。
-
- 3
-
- ボウルにホットケーキミックスとマーガリンを入れ マーガリンを潰すように手で混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ヨーグルトを入れ手で混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 刻んだチョコレートを入れ 手で押さえチョコレートを生地に入れます。
①半分になるように折ります。
②生地を押さえ伸ばします。
①と②を4〜5回繰り返します。
-
- 6
-
- クッキングシートの上に乗せ 8等分に切り 天板にのせます。
生地を、離して下段で焼きます。
-
- 7
-
- 焼けました(≧∇≦)