たまごとささみのおにぎらず♪照り焼きソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏のササミ
- 2/3本
- 照り焼きソース
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯
お茶碗などに入れ冷ましておきます。
-
- 2
- たまご
砂糖、塩を加え溶き たまご焼き用のフライパンにサラダ油を入れ フライパン全体にたまごを流し入れます。 表面が 固まってきたら 1/2の大きさになるようにたたみ焼きます。
-
- 3
- 焼けたら半分に切ります
-
- 4
- 鶏のササミは茹でて氷水にさらします。
冷えたらほぐします。
-
- 5
-
- 海苔の中央にご飯1/2を四角くおきます。→たまご→ささみ→照り焼きソース→たまご→ご飯1/2の順に重ねます。
-
- 6
-
- 海苔の四隅が中央になるようにたたみ 半分にきります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません