材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- 白ネギ
- 2本
- 納豆
- 2パック
- 醤油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水(分量外)を鍋に入れ、沸騰したらパスタを入れて茹でる(使ったパスタの茹で時間は7分でした。)
-
- 2
- 茹でたらパスタをざるに流し、オイル(分量外)を入れ混ぜます
-
- 3
- ネギを切り、フライパンを温めごま油(分量外)を入れネギを炒めます。
-
- 4
- 炒めたら、火を止めパスタを入れて納豆、醤油、お酒、塩も入れトングで混ぜます。
-
- 5
- 皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
手順4で火を止めるのをお忘れなく!
きっかけ
和風パスタに挑戦してみたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません