材料(6個分人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 白ネギ(玉ねぎでも可)
- 半分(玉ねぎなら1/4)
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 冷凍パイシート
- 6枚
作り方
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- 1
- パイシートを冷蔵庫で解凍しておく
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- 2
- 解凍してる間に、ネギ(または、玉ねぎ)を切る。
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- 3
- フライパンを温めごま油(分量外)を少量しき、合挽き肉とネギにケチャップとウスターソースをかけて炒める
油が出てきたらキッチンペーパーで拭く
炒め終わったら冷ます。
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- 4
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- オーブン190度20分で余熱する。
解凍できたら、パイシートを半分に切り片方に3つ切れ込みを入れる
-
- 5
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- 切れ込みの入っていない方に冷めたひき肉をのせる
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- 6
- 切れ込みの入った方をひき肉の上にのせる。
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- 7
- アルミホイルに油(分量外)をしき、パイ生地を上にのせ。
余熱が終わったらオーブンに入れる
おいしくなるコツ
パイ生地のレシピはこちらからどうぞ!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013757/
きっかけ
合挽き肉が大量にあったので!
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