お手軽☆ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桂 将奈
子供も大好き!ミートパイ*\(^o^)/*

材料(6個分人分)

合挽き肉
150g
白ネギ(玉ねぎでも可)
半分(玉ねぎなら1/4)
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
冷凍パイシート
6枚

作り方

  1. 1
    パイシートを冷蔵庫で解凍しておく
  2. 2
    解凍してる間に、ネギ(または、玉ねぎ)を切る。
  3. 3
    フライパンを温めごま油(分量外)を少量しき、合挽き肉とネギにケチャップとウスターソースをかけて炒める
    油が出てきたらキッチンペーパーで拭く

    炒め終わったら冷ます。
  4. 4
    オーブン190度20分で余熱する。
    解凍できたら、パイシートを半分に切り片方に3つ切れ込みを入れる
  5. 5
    切れ込みの入っていない方に冷めたひき肉をのせる
  6. 6
    切れ込みの入った方をひき肉の上にのせる。
  7. 7
    アルミホイルに油(分量外)をしき、パイ生地を上にのせ。
    余熱が終わったらオーブンに入れる

おいしくなるコツ

パイ生地のレシピはこちらからどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013757/

きっかけ

合挽き肉が大量にあったので!

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
ミートパイ
料理名
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする