お弁当やおかずに♪ツナと細切りチーズの餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(70g)
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 細切りチーズ
- 大さじ2
- 餃子の皮
- 10枚
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルなどにツナとみじん切りにした玉ねぎ、細切りチーズ、塩、コショウを入れ 混ぜます。
※玉ねぎはみじん切りにした後、水にさらしキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
- 餃子の皮に『1』をのせ皮の端に手で水を薄く塗り 半分になるように重ねて閉じます。
※水は分量外です。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ両目がきつね色になったら取り出します。
きっかけ
餃子にはまっている家族のために^ ^ 普段はチーズを入れないで作るっていますが、アレンジしてチーズを入れました。喜んでもらえました(≧∇≦)