材料(2人分)
- ホットドック用パン
- 2個
- 粗挽きウインナー
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- サンチュ
- 2枚
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- トマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを塩茹でし 塩コショウ、マヨネーズを加え フォークで少し潰しながら混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ粗挽きウインナーを焼き塩コショウをします。
サンチュは縦に半分に切ります。
-
- 3
- パンにサンチュ、味付けしたじゃがいも、粗挽きウインナーを挟みます。
トマトケチャップを、かけていただきました^ ^
きっかけ
ウインナーだけではもの足りないかな〜と言うことでじゃがいもをプラスしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません