材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 皮付きウインナー
- 3本
- 人参
- 35g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやし
さっと水洗いします。
皮付きウインナー
幅5mmの斜め切りにします。
人参
千切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、中火から強火で皮付きウインナーと人参を30秒程炒めます。
-
- 3
- もやしを加え 火が通ってきたら 塩、粗挽きコショウ、酒、しょう油を入れ 味付けします。
おいしくなるコツ
皮付きウインナーを使うと食感もあって美味しくいただけます。
きっかけ
忙しい朝の朝食メニューです。