アプリで広告非表示を体験しよう

角切昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

昆布
80グラム
昆布もどし汁
400ml
大さじ4
醤油
大さじ8
おいしい酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を水につけ10-15分もどす。
    昆布を2.5-3センチ四方に切る。
  2. 2
    鍋に◯と1.を入れ落し蓋とフタをして中火-弱火で
    約30分煮る。
  3. 3
    フタをとり煮汁を飛ばすように混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする